Подготовка к школьным олимпиадам по истории

Как проходит подготовка к Олимпиаде по истории?
Для подготовки учащихся к олимпиадам по истории учителя больше времени уделяют логическим рассуждениям при решении заданий, дают материал, который не входит в программу школьного курса, учат школьников очень внимательно знакомиться с условием задания, индивидуально подходят к каждому ученику, корректно выстраивают образовательный путь развития учащегося, дают серьезные систематические занятия.
Система подготовки к Олимпиаде по истории в «Онлайн-школе» включает в себя:
- базовую школьную подготовку по предмету;
- подготовку, полученную в рамках системы дополнительного образования (кружки, факультативы, курсы по выбору);
- самоподготовку по материалам, предоставленных школой;
- целенаправленную подготовку к участию в определенном этапе соревнования по тому или иному предмету под руководством опытного педагога.



Какую олимпиаду по истории выбрать?

Олимпиада МГИМО(У) МИД России для школьников
Участникам олимпиады необходимо пройти дистанционный отбор, затем пройти этап устного собеседования и лишь после этого принять участие в основном состязании. Победители гарантированно получат льготы при поступлении.

Междисциплинарная олимпиада школьников имени В. И. Вернадского
Олимпиада проводится в 2 этапа — дистанционно и очно в рамках региональных соревнований. Участники прошлых лет подметили повышенный уровень сложности заданий, но бессонные часы подготовки принесут диплом участника или победителя и очень полезные призы.

Турнир Ломоносова
Интеллектуальное соревнование, которое признанно одним из самых напряжённых и необычных. Школьники 7-11 классов могут соревноваться исключительно в части знаний истории, а могут участвовать в многоборье, т.е. пройти испытания и по другим дисциплинам.
Почему мы?




Стоимость обучения в 2023/24 учебном году
Как записаться на онлайн-курсы по подготовке к Олимпиаде по истории?
Обращаем ваше внимание, что в «Онлайн-школе» разработана авторская методика подготовки к олимпиадам по всем предметам. Мы располагаем не специализированными курсами, а комплексной подготовкой с обширной информационной базой и современными методическими материалами.
Ученики, которые прошли дополнительную подготовку, занимают лидирующие места на всероссийских конкурсах и олимпиадах, демонстрируют высокие академические результаты и достигают самых амбициозных целей.
Подготовка к олимпиаде доступна исключительно для учеников нашей школы. Для того, чтобы стать учеником нашей школы вам понадобится предоставить ряд документов:
- Свидетельство о рождении или паспортные данные ученика;
- Паспортные данные родителя или опекуна;
- Заполненное заявление, форму которого вы можете скачать на нашем сайте;
- Личное дело (если оно было выдано в предыдущем учебном заведении).
Не спешите с принятием решения, ознакомьтесь со всеми преимуществами на тестовой пробной неделе. Наши специалисты ответят на каждый ваш вопрос, вы посетите наши онлайн-занятия, получите доступ к обширной базе знаний и онлайн-библиотеке с новейшими методическими материалами.
Авторские онлайн-курсы доступны для тарифов: «Знания 3.0», «Школа» и «Индивидуальный».
Что входит в дистанционную подготовку к Олимпиаде по истории?
Победа на олимпиаде по истории — результат комплексной подготовки. Авторская система «Онлайн-школы» подготавливает ученика на нескольких базовых уровнях: дистанционные занятия с репетитором, самообразование и самоподготовка, детальный разбор домашних заданий.
Занимаясь на дополнительных курсах, ученик получает:
- Больше информации по предмету, подбор дополнительной литературы для усиления навыков работы с сопоставлением дат и исторических событий, визуализацией памятников культуры и архитектуры по фото.
- Работа в группах и возможность дополнительных личных занятий с репетитором.
- Доступ к дополнительным материалам личной библиотеки «Онлайн-школы» в любое время дня и ночи.
- Дополнительны практические задания и тесты, ошибки в которых разбираются с преподавателем.
- В Онлайн-школе есть клубы и секции, в которых ученик и найдёт компанию по интересам и получит дополнительную практику по предмету.
