Предметы для подготовки к олимпиаде в Онлайн-школе:

Решающую роль в подготовке к олимпиадам играют искренний интерес к предмету, трудолюбие, ответственность и усидчивость.
Преподаватели на курсах подготовки к олимпиадам дают правильные ориентиры для подготовки и объясняют общие принципы решения заданий.
Специальные занятия по литературе оказывает эффективную подготовку к олимпиадам. Курсы дадут возможность получить базовые знания по литературе от педагогов, которые участвовали в олимпиадах ранее и знают все подводные камни.
Олимпиады по литературе делятся на 3 уровня. I уровень — поступление в вуз на бюджет (иногда — 100 баллов за ЕГЭ); II уровень — поступление в вуз на бюджет или 100 баллов за ЕГЭ (уточнять на сайте вуза); III уровень — мало что дают при поступлении, но могут быть хорошей тренировкой. Каждый уровень зависит от того, сколько людей принимало участие в олимпиаде в течение 2-х лет.
Олимпиады по химии — это возможность глубже изучить курс химии, потренироваться и получить льготы при поступлении в ВУЗ. Химию сдают на ОГЭ и ЕГЭ для поступления в медицинский вуз.
Учитывая особенности химии как естественной и экспериментальной науки, можно выделить три составляющих успешной подготовки:
Математическая олимпиада — это предметная олимпиада между учащимися школы по решению нестандартных математических задач.
Олимпиадная математика учит любого ребенка прежде всего думать над каждой задачей, а не действовать по уже готовым шаблонам. Уметь думать быстро, анализировать, составлять логические цепочки, работать с огромной концентрацией, уметь быстро переключаться между задачами.
Авторы олимпиад по информатике ставят акцент на креативности заданий, чтобы придумать что-то нестандартное, по-настоящему интересное.
Олимпиадное программирование — это всегда сложные алгоритмы. Зубрить их бесполезно, всё равно для каждой задачи придётся настраивать алгоритмы по-своему. Часто нужно рисовать схемы и иллюстрации, чтобы разобраться в сложной логической цепочке команд.
На занятиях подробно разбирают задачи из всероссийской и вузовских олимпиад, показывают типичные ошибки в коде, учат тестировать решение и отвечают на вопросы.
Олимпиада по истории выявляет знания о той или иной эпохе, исторических деятелях, важнейших исторических событиях и процессах.
Главные особенности олимпиадных заданий по истории, которые прорабатываются на курсах подготовки к олимпиаде это:
Если русский язык ваш любимый предмет в школе, вам интересно разбираться в тонкостях этимологии и сложных вопросах грамматики, то участие в олимпиадах будет вам в радость.
Олимпиады по русскому языку отличаются не только уровнем, количеством этапов и возможными льготами, но и форматом заданий.
Чтобы успешно подготовиться к олимпиадам, нужно решать задания прошлых лет, расширять кругозор, дополнительно заниматься с преподавателем.
Для подготовки к олимпиаде по биологии школьного учебника не хватит. Необходимо знание дополнительного материала. Обольщаться, что этот материал школьники найдут самостоятельно — не стоит. Даже самым умным и талантливым нужна навигация в море информации. Поэтому опытный учитель всегда подскажет, какая дополнительная литература будет здесь полезна.
Подготовка учеников к успешному выступлению на олимпиаде регионального уровня и выше, включает в себя решение практических занятия, так как на практическом туре выступают хуже, чем на теоретическом, даже школьники с высоким уровнем подготовки.
Курсы для подготовки к олимпиаде по обществознанию учат:
Олимпиада по английскому языку является не только формой демонстрации языковых умений школьников, но и мощным средством мотивации в изучении английского языка.
Учителя, осуществляющие систематическую работу с учащимися по подготовке к предметным олимпиадам, знают, что залогом высоких результатов является грамотно выстроенная система педагогического сопровождения. Именно составление индивидуального плана и систематическая работа по повторению материала и углублению знаний является залогом успешности развития ребенка. Планирование работы ведется как долгосрочно, так и поэтапно.
На уроках подробно объясняют материал, который не входит в школьную программу по физике, разбирают олимпиадные задания прошлых лет. Все вопросы учитель развернуто освещает.
Самое важное задание на олимпиаде по физике — это решение экспериментальных задач. Они так называются, потому что нужно использовать определенные измерения. Задачи, которые предлагают участникам олимпиад, несколько отличимы от школьных заданий. Основной характерной чертой олимпиадного задания является его нестандартность.
Географические задачи могут быть тематические и межпредметные, однако у всех есть общие черты: комплексность предметного содержания, разнообразие видов учебных действий, межпредметные связи.
Как проходит подготовка к олимпиаде: