Как нарисовать торт
Этап 1. Композиция
Друзья, написание вкусного тортика мы начнём с геометрии, а именно с фигуры с треугольным основанием и прямыми гранями: кусочек торта. Добавьте несколько продольных линий, показывающих толщину слоев коржа.
Этап 2. Построение
Базовую фигуру напомните кремом в центре, сверху добавьте потеков объемного крема, а в качестве украшения будем рисовать клубничку, ягоды голубики и шоколадную стружку.
Этап 3. Цвет
Работу с краской начинаем с базовых заливок всех элементов. Коржи у нас будут светлые с кофейным оттенком, крем красно-коричневый, крем сверху тортика будет у нас темно вишневого цвета, клубнички базовые красные, шоколад- коричневый, голубика будет темно- синяя.
Приступаем к прорисовке коржей: средним коричневым оттенком добавляем тени и точечки-поры на каждый коржик, а белым добавляем бликов на коржики. Крем между коржей осветляем посередине, сначала розовым, а потом белым цветом добавим блики.
Этап 4. Детали
Декоративный крем сверху кусочка также делаем более глянцевым с помощью бликов розовых и белых, а под ягодами добавим фиолетовых теней для объема. Клубнику и голубику также делаем более объемными: снизу ягоды по форме добавляем темные тени, а сверху светлые участки. По тому же принципу добавим рельефа шоколадной стружке, но уже продольно, показывая рельефность декора.
Этап 5. Завершение
Нашу вкусную живопись нужно немного оформить с помощью тонкой кисти и серной краски. Обводим все слои и элементы десерта. Снизу под лежащими элементами добавим серую полупрозрачную тень. И еще раз уделим внимание бликующим участкам белой краской.